Contactez-nous

Mentions légales

Propriétaire du site

Airelle Services
Siret : 53152339700010
RCS : Paris B 531 523 397
Capital social : 15 000 €
27-29 rue Raffet - 75016 Paris (France)
Tél. : +33 (0)6 83 91 27 80
Email : contact@airelle-services.com
Site : www.airelle-services.com

Directeur de publication

Airelle Services | Gabrielle Godon

Conception et réalisation graphique

Caconcept | Alexis Cretin
Site web : www.caconcept.fr

Responsabilité

Le propriétaire met tout en oeuvre pour offrir aux internautes l'accès au site internet, mais ne saurait être tenu responsable de rupture de service, des erreurs, d'une absence de disponibilité des informations, de l'exactitude des informations.

Informatique et libertés

Conformément aux dispositions de l'article 34 de la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès aux données qui vous concernent. Pour exercer votre droit d'accès et de rectification en application de l'article 34 de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978, adressez-nous un courrier électronique.

Politique de traitement de données personnelles

Aux fins des présentes, « Vous », « Votre » ou « Vos » désigne la personne physique dont les données personnelles sont collectées pour être traitées au titre des présentes, et revêtant la qualité de « personne concernée » au sens de la législation en vigueur.
AIRELLE SERVICES s’engage à préserver votre vie privée. La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique ») a pour objet de décrire comment et quand AIRELLE SERVICES, en tant que « responsable de traitement » au sens de la législation en vigueur, collecte, utilise et communique certaines données personnelles que vous lui adressez afin de répondre à vos besoins mais également afin d’optimiser et d’améliorer la qualité des services que nous vous proposons.

1. Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Lorsque vous naviguez sur le site internet http://www.airelle-services.com (le « Site »), certaines de vos données personnelles telles que vos données d’identification, vos coordonnées de contact, votre adresse IP ou votre historique de navigation sur internet et sur le site, peuvent être traitées.

Nous utilisons vos données pour les finalités suivantes :
– votre utilisation du site internet ;
– gérer les demandes de contacts ;
– améliorer le site.
Vos données ne seront utilisées par AIRELLE SERVICES que si une base légale appropriée et pertinente au sens de la Législation en Vigueur le permet.
Ainsi, AIRELLE SERVICES traite vos données personnelles lorsque :
– ce traitement est nécessaire à votre utilisation du site ou votre demande de prise de contact ;
– Vous avez consenti à ce traitement, en particulier lorsque vous avez accepté de recevoir notre newsletter ou que des cookies soient déposés sur votre terminal ;
– cela relève de notre intérêt légitime, par exemple pour améliorer notre site ou en assurer la maintenance.

2. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

Dans le cadre des finalités exposées ci-dessus, Nous sommes susceptibles de transférer certaines de vos données à des prestataires de services tiers tels :
– des prestataires informatiques, à des fins d’hébergement de vos données et de maintenance de notre site ;
– des prestataires informatiques permettant l’installation de nos cookies.
Nous attirons par ailleurs Votre attention sur l’utilisation des boutons de réseaux sociaux. L’utilisation de ces boutons est susceptible d’entraîner une collecte de données personnelles par les réseaux sociaux concernés.
Nous vous invitons à être vigilants et à consulter les politiques de protection des données personnelles de ces réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par ces sites ainsi que les finalités d’utilisation de Vos données, notamment à des fins publicitaires.
Google LLC étant notre prestataire de cookies et une société américaine, nous nous sommes assurés de sa certification Privacy Shield afin de vous garantir une protection optimale. Vous pouvez obtenir plus d’informations sur la politique de confidentialité de cette société ici : https://policies.google.com/privacy?Hl=fr
Si notre activité venait à être cédée ou fusionnée à une autre société, vos données pourraient être divulguées à Nos conseillers, ainsi qu’à tout acquéreur potentiel et à ses conseillers, et être transférées aux nouveaux cessionnaires ou bénéficiaires de l’activité.
Nous pouvons également partager les informations Vous concernant avec des représentants des forces de l’ordre, des autorités judiciaires ou administratives ou d’autres tiers habilités, sous réserve du respect de nos obligations déontologiques relatives à la confidentialité.

3. Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Vos données seront conservées pendant une période qui n’excèdera pas celle qui est nécessaire à l’accomplissement des finalités énoncées dans cette Politique.
Si vos données ne sont plus nécessaires aux finalités énoncées dans cette politique, elles seront régulièrement effacées à moins qu’il ne soit nécessaire de les conserver plus longtemps :
– pour assurer le respect des obligations de conservation légales, comptables et fiscales, soit 10 ans ;
– pour la conservation des preuves pendant les délais de prescription applicables, soit 5 ans ;
– à des fins de prospection commerciale soit 3 ans à compter de la fin de notre relation commerciale avec vous ou à compter de notre dernier contact avec vous.

4. Cookies

Un « cookie », aussi appelé « traceur » ou « témoin de connexion » est un petit fichier texte contenant des données qui sont enregistrées sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) lorsque vous naviguez sur un site Internet.
Si ous avez accepté l’enregistrement de cookies sur Votre navigateur, les cookies intégrés dans les pages et contenus que Vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de Votre navigateur. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.
Nous utilisons ces cookies afin d’établir des statistiques, volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments du Site (contenus visité, parcours…) afin d’en améliorer l’ergonomie et l’intérêt.
La durée de conservation de ces informations n’excède pas 13 mois.
Si Vous n’êtes pas satisfait(e) de l’utilisation faite des cookies sur le site, Vous pouvez les supprimer facilement en accédant au dossier cookies de Votre navigateur. Vous pouvez également configurer Votre navigateur pour qu’il bloque les cookies ou envoie un message d’alerte avant qu’un cookie ne soit installé sur Votre ordinateur.
Dans la mesure où de très nombreux navigateurs différents existent, il Nous est impossible de fournir des explications pour chacun d’eux, mais Vous pouvez toutefois visiter le site internet « All About Cookies » (en anglais) pour plus de renseignements.

5. Quels sont vos droits ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement, de limitation du traitement de Vos données personnelles, d’un droit d’opposition, d’un droit à la portabilité de Vos données.
Vous avez également le droit de définir des instructions concernant la conservation, l’effacement et la communication de Vos données à caractère personnel après Votre décès.
Lorsque le traitement est fondé sur Votre consentement, Vous disposez en outre du droit de le révoquer.
Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en adressant Votre demande accompagnée d’un justificatif d’identité à l’adresse email contact@airelle-services.com

Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés si Vous considérez que le traitement de Vos données à caractère personnel porte atteinte à Vos droits en matière de protection des données.
Vous pouvez choisir de ne plus recevoir de messages publicitaires de Notre part en suivant les instructions figurant dans les messages qui Vous sont envoyés.

6. Modification de cette politique

Nous pouvons mettre à jour cette Politique à tout moment. Si Nous apportons des changements importants à la façon dont Nous traitons Vos informations à caractère personnel ou à cette Politique, Nous Vous en informerons par le biais de Notre site ou par d’autres moyens, par exemple par email.
Nous Vous invitons à consulter régulièrement cette Politique pour prendre connaissance des dernières informations concernant Nos pratiques en matière de confidentialité.

7. Contact

Si vous avez des questions ou des demandes concernant cette Politique ou de manière générale sur la manière dont nous traitons vos données, Vous pouvez nous contacter à l’adresse email suivante contact@airelle-services.com

Propriété intellectuelle

Le site internet ainsi que l'ensemble des droits afférents est la propriété exclusive et en sa totalité du proprétaire mentionné précédemment. Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l'autorisation expresse de l'exploitant du site Internet est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.